|
|
RIMEDI NATURALI
Ippocrate
diceva “…il
vostro cibo sia
il vostro
farmaco…. il
vostro farmaco
sia il vostro
cibo…”: in
questo pensiero
è contenuto
tutta la
consapevolezza
sugli effetti
terapeutici
delle sostanze
contenute negli
alimenti.
La tradizione
popolare è la
testimonianza
più efficace
della stretta
relazione tra
alimentazione e
qualità della
vita; l’uomo che
ha saputo
interpretare e
rispondere alle
necessità
primarie del
proprio
organismo, ne ha
assicurato il
migliore stato
di salute
fornendogli i
mezzi per
rispondere alle
innumerevoli
influenze e
disagi derivanti
dall’ambiente.
Alla base di una
moderna e
consapevole
“terapia
alimentare”
stanno la
conoscenza delle
caratteristiche
dei singoli
alimenti, in
base alla loro
varietà e
momento
stagionale, le
reazioni
derivanti dalla
loro interazione
ed infine la
modalità di
cottura.
Un altro
concetto alla
base di una
terapia
“naturale”, sia
alimentare che
ispirata alle
altre medicine
“alternative”, è
quello che per
migliorare una
condizione
organica è
necessario
attivare il
metabolismo
affinchè gli
organi
corrispondano
alla loro
funzione
assicurando così
la propria
specifica
integrità.
Per questo, in
alcuni casi,
verranno anche
indicati rimedi
tipici delle
cosidette
“medicine
alternative”
(Fitoterapia,
Idroterapia,
Omeopatia etc).
Prima di
applicare tali
suggerimenti, si
raccomanda
sempre di
parlarne con il
proprio medico
di famiglia o
con lo
specialista di
riferimento,
soprattutto se
si stanno
seguendo
specifiche
terapie
farmacologiche.
|
|
|
|
|
|
|
|
|